イクミです。国産小麦を使いフランスで出会った昔の手こねを尊重しながらパンを作っています


by ikumiyatai

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
クラクラ屋台営業の案内と場所
屋台
パン
ニセコ
カウチサーフィン
馬瀬
フリマ
下呂

以前の記事

2012年 02月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

フォロー中のブログ

トトコの卵! ~馬瀬か...
winter's sca...
さくらcafe

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

みなさんお元気ですか。
at 2012-02-14 21:03
明日で第一期屋台は終了。
at 2011-11-29 11:25
馬瀬西村ツリーテラスができた。
at 2011-11-22 11:31
くねくねサバイバルベーカリー!
at 2011-11-22 11:20
屋台お休みのお知らせを皆に伝..
at 2011-10-25 10:20

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

みなさんお元気ですか。

2011年11月いっぱいで屋台を終えました。
皆さん最後まで本当にどえらい愛情をありがとうございました。

たくさんの人から「お疲れ様でした」なんて声をかけてもらった。
「残念だな~」とか「またやってね」とかという言葉は予想してたけど、「お疲れ様でした」って。
その言葉と私に向けてくれる思いやりが本当にありがたかったのと、温かかったのと。

私は最後の最後までやめることにくよくよしてた。
疲れて逃げようとしていた私に皆はただただ笑顔でそうやさしく言ってくれたんです。

本当に感謝です。

また皆さんと屋台やりたいです。



2012年2月に入りました。
この冬も北海道ニセコで過ごしています。私はスキー場の町にあるカフェレストランで働いています。観光とワーキングホリデーで訪れる外国人の多いこの地域では私と働くスタッフも外国人がいっぱいです。私はここでオーストリアやアメリカンスタイルのようなケーキなどを作っています。アイシングたっぷりのケーキやブラウニーやチョコチップクッキー、毎朝違うマフィンを焼きます。フレンチレストラン上がりの私には初めてのものばかり。サイズも大きく大胆、びっくり。
春までここで働きまた下呂に帰りますね。


フェイスブックやってる方は
  Ikumi Osaki  
私のとこに4年間の屋台の写真をアップしましたので見てください。

ではまた

e0202694_2154098.jpg

[PR]
by ikumiyatai | 2012-02-14 21:03 | 屋台